Сыры

Наши сыры, в соответствии с сертификатом немецкой компании CERES, имеют статус organic и могут по стандартам ЕС содержать в назывании термин «Органический продукт». Это также дает нам право использовать на упаковке знак «Евролисток», что подтверждает высочайшее органическое качество и гарантированное органическое происхождение наших сыров.

Сыр — незаменимый источник белков. Его употребление полностью покрывает потребность организма в животных белках. Их концентрация почти в 10 раз выше, чем в молоке, а усвояемостью доходит до 99%. Белок, который содержится в сыре (его соотношение составляет до 25%), является неотъемлемой частью крови и лимфы, а также важнейшим компонентом иммунных тел, гормонов, энзимов.

Около 3% в сыре составляют минеральные вещества, с преобладанием кальция и фосфора. Регулярное употребление сыра позволяет улучшить состояние кожи, волос и ногтей, высокое содержание витамина, А благотворно влияет на зрение.

Мы производим фермерский органический сыр. Классический фермерский сыр — это сыр ручной работы, произведенный с использованием традиционных методов из молока, взятого из одного источника. Настоящий фермерский сыр всегда хорош, но не всегда одинаков.

Наша сыроварня примыкает к доильному залу, откуда молоко поступает непосредственно на переработку. Это позволяет нам делать сыр из максимально свежего не пастеризованного молока высочайших стандартов качества. Мы варим сыр из молока утренней и дневной или вечерней дойки. Молоко утренней дойки мы используем цельным, а с молока дневной или вечерней дойки, как правило, частично снимаем сливки.

Мы предлагаем, как свежие, так и выдержанные сыры.

Свежие сыры считаются одними из наиболее полезных, оптимально сохраняющих свои питательные свойства. Такие сыры не подвергаются прессованию и не нуждаются в выдержке (созревании). Свежие сыры могут поступить к потребителю уже на следующий день после производства. Срок хранения таких сыров обычно около 7–10 дней.

Молодые сырыСреди свежих сыров мы производим:

  • Адыгейский БИО
  • Домашний БИО (белый или с зеленью)
  • Моцарелла БИО (классическая или мини)
  • Рикотта БИО.

Так как свежие сыры не нуждаются в созревании, то их хранение в течение срока годности в обычных холодильниках при температуре +2 +4 оС не ухудшает их вкусовые качества при соблюдении условий хранения.

Выдержанные сыры на нашей ферме созревают в специальных камерах, без упаковки, без обработки антибиотиками и противоплесневыми добавками. Такие сыры имеют естественную корку с неровностями, в трещинках могут быть остатки благородной плесени, которая образовалась в процессе созревания.

Выдержанные сырыСреди выдержанных сыров мы производим:

  • Качотта молодой БИО (выдержка 20–30 дней)
  • Качотта выдержанный БИО (выдержка от 2 месяцев)
  • Монтазио молодой БИО (выдержка от 2 месяцев)
  • Шаховской БИО (выдержка от 2-х месяцев).

Монтазио полувыдержанный (выдержка 4–9 месяцев) и выдержанный (выдержка от 12 месяцев) поступят в продажу во второй половине 2016 года.

Мы рекомендуем следовать простым правилам, чтобы по достоинству оценить вкус нашего сыра:

  • Храните сыр в соответствии с нашими рекомендациями для каждого вида сыра. При хранении важно избегать наличия сильных посторонних запахов, так как они могут испортить вкус сыра.
  • В холодильнике лучше хранить сыры в отсеке для овощей и фруктов или в секции «Биофреш», где выше влажность.
  • Выдержанные сыры всегда подавайте при комнатной температуре — от 18 до 24°C. Холод ослабляет вкус и запах. Подача слишком холодного выдержанного сыра — самая распространенная и самая грубая из всех ошибок. Доставайте его из холодильника минимум за час до подачи, оставляя сыр в контейнере и не распакованным.
  • Достать из контейнера или распаковать и нарезать сыр надо всегда перед самой подачей. Контакт с воздухом немедленно начинает рассеивать его чары — идет окисление, выветривание запахов, не говоря уже о высыхании. Чем больше вы ждете, тем больше теряете. Ничто не заменит свеженарезанного сыра.
  • Каждый раз, разворачивая сыр, непременно срезайте высохшие поверхности.

Полутвёрдые и твердые сыры в зависимости от срока и вида хранятся при температуре +7 +15оС, при умеренной циркуляции воздуха и относительной влажности более 80%, что трудно обеспечить в домашних условиях. Холодильник с его 30% влажностью и +2оС температуры — суровая и не гостеприимная среда для этих сыров. Поэтому мы не рекомендуем долго хранить сыры и покупать их впрок. Наши сыры всегда есть у нас в наличии или могут быть произведены для Вас под заказ.