Блины органические

Блины являются традиционным лакомством русского народа, одним из самых любимых и почитаемых блюд, как во времена древней Руси, так и сейчас. Они занимали достойное место на столе каждой хозяйки, и считаются одним из самых первых мучных блюд появившихся в рационе наших предков приблизительно в 9 веке нашей эры.
30 минут
4 порции
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2-3 ст. ложки, Соль - 1 щепотка, Молоко цельное - 0,7 л, Мука пшеничная - 300 г, Топленое масло для жарки - 50 г.
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокую миску разбить яйца. Добавить сахар и соль. 2. Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. 3. Добавить молоко. Хорошо взбить смесь. 4. Просеять муку. Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая. 5. Хорошо взбить, чтобы не было комков. Тесто для молочных блинов готово к выпечке. 6. Выпекать блины на разогретой сковороде предварительно смазав поверхность топленым маслом. Приятного аппетита!

Товары для рецепта