Ростбиф органический

Ростбиф из говядины — одно из самых известных блюд английской кухни, оно будет солидно смотреться на любом праздничном столе и соберет массу комплиментов.

2 часа
4 порции
Ингредиенты:
Вырезка Говядины Органик – 1 кг (также подойдет толстый или тонкий край, кострец), Масло оливковое Органик – 3 ст. л, Черный перец крупного помола – по вкусу, Крупная соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Промываем кусок мяса в холодной воде, тщательно обтираем бумажными полотенцами. 2. Натираем говядину черным перцем, кладем в глубокую форму и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на 8–10 часов. 3. Примерно за час до приготовления достаем мясо, чтобы оно успело прогреться до комнатной температуры. Натираем его солью, смазываем маслом и перетягиваем шпагатом или плотной нитью из натуральных материалов. Разогреваем сковороду без масла, обжариваем кусок мяса со всех сторон примерно по 3 минуты. Переворачивайте его точными движениями и не перемещайте по сковороде. Используйте щипцы для мяса, чтобы не повредить корочку. 4. Перекладываем говядину в глубокую форму для запекания и ставим в духовку. Первые 20 минут выдерживаем ее при 220°C, затем уменьшаем пламя до 160°C и готовим еще 40 минут. 5. Готовность проверяем так. Протыкаем мякоть острой спицей — из прокола должен появиться прозрачный сок. 6. Готовый ростбиф помещаем на фольгу, плотно заворачиваем и даем отдохнуть минимум полчаса. 7. Нарезаем мясо на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Товары для рецепта