Сыры
Наши сыры, в соответствии с сертификатом немецкой компании CERES, имеют статус organic и могут по стандартам ЕС содержать в назывании термин «Органический продукт». Это также дает нам право использовать на упаковке знак «Евролисток», что подтверждает высочайшее органическое качество и гарантированное органическое происхождение наших сыров.
 
Сыр — незаменимый источник белков. Его употребление полностью покрывает потребность организма в животных белках. Их концентрация почти в 10 раз выше, чем в молоке, а усвояемостью доходит до 99%. Белок, который содержится в сыре (его соотношение составляет до 25%), является неотъемлемой частью крови и лимфы, а также важнейшим компонентом иммунных тел, гормонов, энзимов.
 
Около 3% в сыре составляют минеральные вещества, с преобладанием кальция и фосфора. Регулярное употребление сыра позволяет улучшить состояние кожи, волос и ногтей, высокое содержание витамина, А благотворно влияет на зрение.
 
Мы производим фермерский органический сыр. Классический фермерский сыр — это сыр ручной работы, произведенный с использованием традиционных методов из молока, взятого из одного источника. Настоящий фермерский сыр всегда хорош, но не всегда одинаков.
 
Наша сыроварня примыкает к доильному залу, откуда молоко поступает непосредственно на переработку. Это позволяет нам делать сыр из максимально свежего не пастеризованного молока высочайших стандартов качества. Мы варим сыр из молока утренней и дневной или вечерней дойки. Молоко утренней дойки мы используем цельным, а с молока дневной или вечерней дойки, как правило, частично снимаем сливки.
 
Мы предлагаем, как свежие, так и выдержанные сыры.
 
Свежие сыры считаются одними из наиболее
полезных, оптимально сохраняющих свои
питательные свойства. Такие сыры
не подвергаются прессованию и не нуждаются
в выдержке (созревании). Свежие сыры могут
поступить к потребителю уже на следующий день
после производства. Срок хранения таких сыров
обычно около 7–10 дней.
 
	 Среди свежих сыров мы производим:
- Шаховской
 - Буррата
 - Страчателла
 - Домашний 
 - Моцарелла
 - Рикотта
 
Так как свежие сыры не нуждаются в созревании, то их хранение в течение срока годности в обычных холодильниках при температуре +2 +4 оС не ухудшает их вкусовые качества при соблюдении условий хранения.
 
 
	 Выдержанные сыры на нашей ферме созревают в специальных камерах, без упаковки, без обработки антибиотиками и противоплесневыми добавками. Такие сыры имеют естественную корку с неровностями, в трещинках могут быть остатки благородной плесени, которая образовалась в процессе созревания.
 
	 Среди выдержанных сыров мы производим:
- Качотта молодой (выдержка 20-30 дней)
 - 
	
Качотта выдержанный (выдержка от 2 месяцев)
 - 
	
Монтазио молодой (выдержка от 3 месяцев)
 - 
	
Монтазио выдержанный 12 месяцев
 - Монтазио выдержанный 24 месяца
 
 
	 Мы рекомендуем следовать простым правилам, чтобы по достоинству оценить вкус нашего сыра:
- Храните сыр в соответствии с нашими рекомендациями для каждого вида сыра. При хранении важно избегать наличия сильных посторонних запахов, так как они могут испортить вкус сыра.
 - В холодильнике лучше хранить сыры в отсеке для овощей и фруктов или в секции «Биофреш», где выше влажность.
 - Выдержанные сыры всегда подавайте при комнатной температуре — от 18 до 24°C. Холод ослабляет вкус и запах. Подача слишком холодного выдержанного сыра — самая распространенная и самая грубая из всех ошибок. Доставайте его из холодильника минимум за час до подачи, оставляя сыр в контейнере и не распакованным.
 - Достать из контейнера или распаковать и нарезать сыр надо всегда перед самой подачей. Контакт с воздухом немедленно начинает рассеивать его чары — идет окисление, выветривание запахов, не говоря уже о высыхании. Чем больше вы ждете, тем больше теряете. Ничто не заменит свеженарезанного сыра.
 - Каждый раз, разворачивая сыр, непременно срезайте высохшие поверхности.
 
Полутвёрдые и твердые сыры в зависимости от срока и вида хранятся при температуре +7 +15оС, при умеренной циркуляции воздуха и относительной влажности более 80%, что трудно обеспечить в домашних условиях. Холодильник с его 30% влажностью и +2оС температуры — суровая и не гостеприимная среда для этих сыров. Поэтому мы не рекомендуем долго хранить сыры и покупать их впрок. Наши сыры всегда есть у нас в наличии или могут быть произведены для Вас под заказ.