Кефир

Наш кефир, в соответствии с сертификатом немецкой компании CERES, имеет статус organic и может по стандартам ЕС содержать в назывании термин «Органический продукт». Это также дает нам право использовать на упаковке знак «Евролисток», что подтверждает высочайшее органическое качество и гарантированное органическое происхождение нашего кефира.


Классический кефир делается из кефирного грибка. Кефирный грибок — симбиоз нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Благодаря этому кефир является молочнокислым продуктом смешанного — молочнокислого и спиртового брожения.


Главным преимуществом кефира перед другими молочными продуктами является то, что он позитивно воздействует на процесс формирования здоровой микрофлоры кишечника. Пара стаканов кефира в день способна предотвратить развитие кишечных инфекций и быстро справиться с дисбактериозом, вызванным, например, антибиотиками.


Кефир является прекрасным источником кальция. Кефир обладает иммуностимулирующими свойствами, так как улучшает работу лейкоцитов, отвечающих за иммунитет. Кефир помогает победить хроническую усталость, незаменим при нарушениях сна и неполадках в нервной системе. Кефир могут употреблять даже те люди, которые страдают непереносимостью молока.


Один стакан кефира, ежедневно выпиваемый на ночь, способен уберечь человека от укачивания, избавить от тошноты, поможет лучше уснуть, так как содержит триптофан. Употребление одного стакана обычного кефира ежедневно на ночь через 1–2 недели приводит к полному исчезновению из мочи продуктов распада белка.